注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山東孫氏文化交流

山東孫氏青年聯誼分會 -【中華孫氏聯會】

 
 
 

日志

 
 

【 中 華 孫 氏 聯 會 】 建議章程  

2010-01-08 23:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【 中 華 孫 氏 聯 會 】-----建 議 章 程  -  2008年12月北京/ 2009年5月香港修訂

第一條:本會定名為【 中 華 孫 氏 聯 會 】。

第二絛:本會註冊事務所設立在香港 ( 有限公司 或 社團註冊 ) 。

第三絛:本會依照祖織章程辦理下列事宜:

(一):團結世界宗親,聯絡海內外宗親,共同參與社會聯誼活動。

(二):促進會員間之聯誼及辦理會員福利慈善服務工作。

(三):籌辦學校設立獎學金、圖書館及其他有益於會員子弟之教育設施。

(四):編輯、出版會員通訊、刊物及建設网站。籌辦康樂活動促進會員之娛樂與健康。

(五):買入、賣出、租買、按揭、改良、建築開發土地房屋及一切動產與不動產。

(六):為達成大會各項宗旨,本會得接受各種捐贈,而為各該捐贈財產之受託保管及經理人。

(七):為本會之用途而借入款項。

(八):為達成本會各項宗旨而用公演音樂會戲劇或其他方式籌款。

(九):因本會工作之需要,聘用各級職員工友並酬以薪金工資津貼或長期服務金或根據僱傭條例所規定的福利及酬勞。

(十):辦理宗親調查登記作為徵求會員對象,其地址、電話及一切個人資料絕對保密不得對外公開。

(十一):為達成及推進上列各項宗旨得辦理其他合法的事務。

第四絛:本會會員之負擔為有限責任。

第五絛:本會所有之生財及收益無論屬於何種來源均須用於促進本章程所列明之宗旨而不得以股息或紅利或其它名義用直接或間接方式支付或轉移與會員。惟會員因任職或服務本會之合理正當酬勞不在此限。

第六絛:倘在本會結束時。己屬當年會員及退會未滿一年之會員對於本會債務之償還及辦理結束之費用均須共同負擔,但規定每人負擔數目,以不超過拾元為限。

第七條:倘在本會結束時付清所有債務尚有餘剩財產,該財產不得分配與本會會員,但可於本會結束之前由會員議決將其給予其他與本會有同等宗旨之會社。而此等會社亦必須其有本章程第五條之約束。否則將憑香港最高法院指令付予慈善機構。

                     【 中 華 孫 氏 聯 會 】(有限公司)細則

緒言

(一) 本細則內所用各名稱除與詞句中文義有抵觸者外應照下列註釋:

「法例」指香港公司法例 【修訂本第卅二章】。

「會員」指本會之會員。惟不包括“名譽會員”

「書面」指手寫或印刷或一部份手寫。凡指男性之字義包括女性而言,凡指單數之字義包括複數而言。反之亦然。

「會員大會」為會員常年大會及會員特別大會的統稱。

會員

(二)本會會員(團體會員、分會會員、個人會員)人數定為無限額。

(三)凡年滿十八歲行為良好的孫氏後人,或本會會員配偶、女婿、媳婦及其他對孫氏有特別感情關心及積極參與本會活動,遵守本會規章制度者,均有申請加入為會員之資格。

(四)申請入會者須填寫中文申請書,經會員介紹簽名後,由理監事會審核過,繳交會費後,便正式成為本會會員。

(五)會員可選擇下列其中一種付款方式繳付會費:

  (甲)一次性繳交會費100元,以後每年不用再繳交會費; 或

  (乙)二零零八及二零零九年度的每年會費為20元,此兩年之後的每年會費由當屆理監事會酌情決定。

(六)選擇上列付款方式(乙)的會員均須於每年一月一日至六月卅日之內全部繳清該年度的會費,如有拖欠將由理監事會通函催繳,倘於通知發出日起一個月內仍末清繳,則該欠費會員之一切應得權利,均予停止,須至補繳清楚始行恢復。

倘於十二月卅一日以前仍未繳清,除有特殊理由經理事會通過得予補繳外,應作為自動退會。

(七)凡屬會員均有權享受本會一切福利和各項活動設施,有選舉權及被選舉權,有提議權及建議權。

本會會產屬全體會員共有。

(八)本會會員倘有違反本細則或防礙會務或損害本會利益之行為或發表言論或文字以圖毀謗本會者,

經本會理監事會通過得取銷其會籍。

(九)凡會員自動退會或被取銷會籍者,不得享受本會會員之任何權益,其已繳之會費亦概不退還。

會員會議

( 十 )會員大會是本會的最高權力機構。

(十一)會員常年大會應於每年六月卅日以前舉行,以便聽取理監事會報告,審查通過上年度年結,及處理一般事務,每隔一年之會員常年大會並須選舉理事及監事。

(十二)上述議應稱為「會員常年大會」,其他之會員大會則稱為 「會員特別大會」。

(十三)除依照法例之規定外,開會通知書應最少於開會前廿一日送交或郵寄(包括電郵)到會員登記之住址或於本會指定网站、中文報章上登廣告,寫明開會之地點日期時間。

(十四)理監事會得於認為需要時或有百份之三十之會員或會員一百人之請求時召開會員特別大會,此等請求書須寫明請求者姓名地址。並須送達理事長。

(十五)上述各項會議如不足下列法定人數出席,不得作任何決議:

   會員常年大會、全體會員百份之二十或會員七十人,以較少人數為準。

   會員特別大會、全體會員百份之三十或會員一百人。以較少人數為準。

   倘在會員大會開始半小時後仍不足法定人數,則自動押後在當日後的第十四天的同一時間在本會註冊地址執行延會。倘若延會開始半小時後仍不足法定人數。所出席的會員人數被視為法定人數。

(十六) 會員每人均有一票投票權。

(十七)會員個人及其代表均可投票。

會員須以書面委任其代表,而代表並為本會會員。

會員代表參加會議時。須出示委任會員簽妥的委任書並交給大會主席。

                                          委任代表的格式如下:

   本人_________居於:

為_____會員,現在委任__________先生 作為我於     年   月   日 舉行的「會員常年大會」/ 「會員特別大會」的代表並且可以代表我在大會上投票。

委託人: ( 簽名 )      ___________________________日  期:_______________

 

理監事聯席會議 ( 簡稱為「理監事會」)

(十八)理監事會是主持本會日常會務的權力機構。

(十九)本會設理事108人,監事72人(可設常務理監事45人,負責日常事務決策和工作會議。海外及大陸各佔一半名額)。任期二年,連選得連任。每屆理監事就職日期為該就職年一月一日或之前,其離職日為兩年後十二月卅一日或之前。

(二十)理監事會設理事長一人,監事長一人,由理監事互相推選,最多可連任二屆四年。( 一般情況下建議不連任。副理監事長建議一般可連任三屇,最多連任五屇十年為限,以多提携後俊。)

(廿一)凡當選為理監事,如連續十二個月缺席理監事會聯席會議,即被視為自動辭職,其遺缺由理監事會推荐增補,其任期自該屆滿期時為止。

(廿二)理監事會由理事長主持,倘理事長缺席由監事長主持,如理監事長同時缺席,則推選一位副理監事長主持。理監事會法定人數為十五人,其中監事最少三人。理事及監事每人均有一票投票權。倘法定人數不足十五人,則自動押後在當日後第七天在本會會所的註冊地址執行延會。延會法定人數為十一人,其中監事最少三人。

(廿三)理監事會得視會務之需要,設立各部組委員會等。

(廿四)本會之事務包括財務均由理監事會管理。

(廿五)理事長對外代表本會,對內則主持一切會務,依照會章及一切會員大會及理事會之會議議決案辦理。

(廿六)所有理監事及各部委正副主任均係義務性質,不受任何形式之酬勞津貼。

(廿七)理事長、副理事長及財務主任即為本會之會長、副會長及財務。分會主席(當屇)為本會副理事長,義務與權利同等。

(廿八) 永遠榮譽會長、永遠名譽會長、名譽會長、名譽顧問及顧問的聘請方式:

 永遠榮譽會長 - 由理監事會提名聘任,被聘者曾擔任過本會理監事長或對本會有 特別重大貢獻者。

 永遠名譽會長 - 由理監事會提名聘任,被聘者曾擔任過本會副理監事長或對本會有 特別貢獻者。

 名  譽  會 長  -  由理監事會提名聘任,被聘者曾擔任過本會理監事或對本會有特別貢獻者。

 名譽顧問/顧問 - 每屆由理監事會提名聘任。被聘者曾經擔任過本會的理監事或知名宗賢和關心支持本會的社會人士。

(廿九)本會永遠榮譽會長、永遠名譽會長及名譽會長為永久職銜。

永久名譽會長、名譽會長及顧問對會務經費贊助憑心力而為。

(三十)凡有本會會員關於會務提議改革或本會職員瀆職及其他申訴,理監事會得開會討論之,如有重大事項,理監事會得召開會員特別大會,並執行大會所決議交辦事宜。

(卅一)凡買賣或按揭任何土地房屋物業,均須以開會或會面形式議決通過方可,而議決須為全體理監事百份之七十以上的人數以投票或簽署贊成方為有效。

選舉委員會

(卅二)每屆理監事會任滿前三個月由原屆理監事會推選若干人士成立下屆選舉委員會。

(卅二)選舉委員會負責統籌及處理選舉事務。新一屇理監事由會員大會選舉產生。

賬目及審核

(卅四)本會須設立正式帳簿記載一切款項之收支詳情及其資產與負債。

(卅五)本會之賬冊應存在本會註冊之事務所或理監事會所認為適宜之其他地點。

(卅六)本會之賬目每月應由理監事會審核,每年賬目及資產負債表應由註冊會計師審核後,呈送會員常年大會。

財產保管委員會

(卅七)本會設立財產保管委員會,負責保管本會財產(包括動產及不動產),由監事長任主席、理事長任副主席,並聘請會內外人士任委員,其人數及人選由理監事聯席會議決定。

(卅八)公司鋼印用於契約文件上時,應由理事長及一位副理事長及財務主任共同監督之下施用,並須此三人簽字方為有效。

分 會 及 工作委員會

(卅九)本會可在中國各省市地區 或 世界各地較多宗親的地區成立聯誼分會、青聯會,由本會領導。

分會及總會主要委員會之首長職稱為:總理、主席、副主席、總幹事

主任、副主任、主任委員 及 委員、幹事;可增設秘書長及顧問;召集人  如:

「青年聯誼事務委員會」(青聯會)、

「婦女事務委員會」、

「 孫中山思想研習委員會 」、

「 孫子孫臏兵法研習委員會 」、

「 孫思邈醫道研習委員會 」、

「 孫權家族研習委員會」、

「 中華孫氏聯會 – 江蘇聯誼會 」、

「 中華孫氏聯會 – 福建聯誼會 」、

「 中華孫氏聯會 – 泉州聯誼會 」、

其 他

(四十)本會團體會員均可提名二位代表加入理監事會,各大區代表應不少於18位。

理監事 (大陸提名分5大區) 方便分區安排聯繫

1. ==东北(辽宁、吉林、黑龙江)

...==华北(北京、天津、河北、山西、山东、内蒙古)

2. ==华东(上海、浙江、江苏、安徽)

3. ==华中(河南、湖南、湖北、江西)

4. ==华南(广东、深圳、广西、福建、海南)

5. ==西南(云南、贵州、四川、重庆、西藏)

…==西北(陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆)

( 建議週年紀念日定在11月12日 在條件容許下同時舉行換屇就職典禮;如: 2011年11月12日 )

孫立輝  - 2008年12月中  -初稿於北京 - 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018